Вот и завершились мои юбилейные немного суматошные разъездные деньки. И солнечным исходным мартовским утром я снова вижу на водонапорной башне своего друга-аиста. Увы, пока одного…

Он впервые не стоит в гнезде, а сидит в нём головой к югу, и смотрит вдаль сквозь верховой ветер…

И мне становится не по себе.

Ждёт, сердешный, ждёт верный, свою любимую!.. А я все эти дни со времени его прилёта «проюбилеил» – в поездках, во встречах с друзьями, в поздравлениях и получении подарков, и некогда было даже на пять минут остановиться у башни, пообщатья с ним.

Здравствуй, друг мой кручинный, друг одинокий! Поговорим?

Знаешь, я ведь сегодня провожаю за горизонты недосягаемые свой 60-й март. Да, да, свой тяжеловесный наземный шестидесятый март…

А сколько же лет тебе – лет крылатых, поднебесных – десять, пятнадцать? Я вычитал, что белые аисты живут 21-22 года, но некоторые доживают и до 33-х!.. То есть до возраста Христова! И ещё знаю, что семейную пару вы создаёте на всю жизнь. Подумать только! Люди так - чтобы полюбить раз и навсегда, и всю жизнь хранить верность - редко могут...

Что молчишь, друг мой задумчивый? Не до праздных рассуждений тебе? А хочешь, я загадаю о завтрашнем прилёте твоей подруги? Ну, в крайнем случае, о послезавтрашнем! Честное слово, многие мои пожелания сбываются, даже сам удивляюсь этому. Вот увидишь, не позднее, чем через два дня, прилетит твоя ненаглядная! И тогда я снова, уже молча, остановлюсь у башни, чтобы полюбоваться отеческим взором вами – молодыми, красивыми и счастливыми!..

31.03.2019