.

.

.

*    *    *          
Вот это я наверное ерунду свалял, на диспансеризацию записался в понедельник. Это что ж за показатели у меня теперь будут по всем статьям и группам органов... ну ничего, сейчас тут посижу ещё : пока рентген, пока УЗИ, пока сестричка вон мои анализы клювом прощёлкает - глядишь до доктора доберусь уже без выхлопа и мучительных спазмов. А в анализе крови строчка про спирт не предусмотрена. Про сифилис предусмотрена, а про спирт нет. Смешные...
И вправду, чего это мы вчера вдруг так усугубили?.. - а с другой стороны как расслабляться-то в этой мясорубке, где кто-то постоянно в сферы всплывает, а кто-то на дно водолазом уходит так, что с дельфинами не добыть. Нет, высшие сферы, мадам - это не тонкости какие, и не озарения. Ага, душевные тем более... обхохочешься... какая такая душа, почему не знаю?.. А сферы - это когда все с уважением головами покачивают и указательный палец благоговейно вверх поднимают. Туда же хотят потому что. Ан фигушки вам - не всё, не всем и не сразу. Правда вон Пашка Рогоносцев уже всё что надо набил - и группу крови на запястье, и шишки на нужных местах, и закрома до искомой отметки. Автоматично - с этим багажом на Лазурный берег с женой и собаками жить и подался. Очень уж вовремя и безошибочно определил направление ветра, и точно подстроился под главенствующие потоки. Большое дело - эта выверенная точность. А там вообще жить веселее, на берегу-то. Туда все которые набитые - по одному отправляются. А оттуда уже в другие благословенные выси. Жаль что неконтролируемо. Только бы здоровье было. Только бы здоровье. Остальное купим. Пускай и грубо звучит, но правильно.
Вот и я теперь в ожидании. За медицинскими технологиями и сижу. Сначала мы их создавали, теперь они нас создают. Из дерьма, строго говоря, из него много чего бесполезного можно создать. Вот и пускай стараются, очень нужно. За это и плачУ. За этим и домогаюсь, за другим бы не стал ни за что.

Скрежет суставов и лязганье мыслями. Бодрый оскал и пупочная скважина.
Не до фантазиев!   -  это немыслимо. Главное, чтобы маслёнка заряжена :
капнем ногам и рукам для подвижности, капнем дурмана - уму для отдушины.
Для построениев и интенсивности  -   главное, чтоб флюгера не порушены.


*    *    *
Ты меня, сочинительница, не сбивай, сама пиши свои невостребованные нетленки. А я - гражданин мира простых вещей. Иногда даже незамысловатых местами. В нашем мире всё просто. В дебри не лезть, лишних вопросов не задавать, на твои - водЫ в рот набрать, а утром её сглотнуть всё-таки, потому что это практично, и полезно для орошения кишечника. Или какой другой важной циркуляции.
Да лениться по жизни не надо, вот и всё. Хочешь - не хочешь, тошно - не тошно, голова болит - попе легче, работай себе на благо больших свершений, и не жужжи. На работе не жужжи, на даче этой убогой не жужжи, домой тоже не хочется? - не жужжи, все так живут. Простые вещи же, я ж тебе докладывал. Мир делится на довольных и недовольных. Довольные эпизодически премию получают на диспансеризацию и поездку в несезон в Египет, недовольные эпизодически получают по жопе. Не хочешь по жопе - лови момент просветления. При чём тут космос? - у жены на лбу тучки разошлись, значит появился шанс... ну это я тебе потом расскажу, не при детях же. А результат твоей жизни на табло - в месяцах, грамотках и твёрдой валюте. Простые вещи - они простые и есть. Только бы здоровье было. Только бы здоровье...

Ветер подует, стрела поворОтится,  мы - дровосеки с железными яйцами.
Рубим, пластаемся. Мыслить не хочется. Приступы ржавчины? - как же, случаются -
капнем живительной скользкой суспензии всем, кто имеет завидное рвение.
Ты не достоин? - тогда без претензиев. Счёт на табло? - так какие сомнения!

*    *    *
Простые решения - всегда самые точные. Потому что тут определённо знаешь что делаешь, а остальное туманно и непредсказуемо. Правда револьверщика тогда я с работы всё-таки зря выгнал, погорячился мал-мал, он в этой аварии и вовсе не виноват был. Ну нет. Извиняться и менять решения я во-первых не умею, во-вторых реноме всё-таки. И в-третьих. Поступишь по доброте, а что потом с этим делать, на шею сядут... нет уж, пусть остаётся как есть - сомнительно, но в русле. Потому что из русла вылезать категорически не рекомендуется. Ладно, ладно, ну прокалываюсь иногда, бывает, но другие-то эвон как прокалываются, и ничего, и прощается им, и успешны, и табло блестит, и собак по Английской набережной прогуливают. А я-то так, чуть-чуть только. Я всё равно из всех этих окружающих меня мерзавцев самый осанистый д"Артаньян на коне и с флагом. На лошади и с плакатом. Подаааайте чего-нибудь хорошего мне и кляче. Не знаю чего, подайте да и всё, ну что вам - жалко?..
Совесть?..  -  вот ты спросила... -  да конечно есть! Но я к ней строго отношусь, чтоб зря не высовывалась, а то потом каждый раз придётся. Нееет, у нас всё просто. Просто пахать надо. Себе не расслабляться, и другим спуску не давать. И вот когда совсем уже искры из глаз и язык нАсторону, тогда можно и пропустить граммулечку за всё хорошее. И за здоровье конечно. За здоровье в первую очередь, без него-то никуда.

Мы - дровосеки, сыны очевидности, звонкие рыцари точного знания.
Если срубить сколько скажут не выдастся - значит плохие у нас начинания :
значит маслёнка сочится расхлябанно, значит сустав подтекает и морщится.
Мы в технологиях трижды прохаваны. Люди стараются? - им же и можется.


*     *    *
Фигня все ваши сомнения. Зато у меня семья хорошая и дети удачные. Нет, чтобы кому особенно помогали - это нет, не замечены. Но к родителям на юбилеи добросовестно собираются, и по праздникам звонят-поздравляют. А что. Другие вон и этого не делают, забывают. А мои и не воруют совсем. Правда их ещё и не искушали особо-то. Кто его знает, плохо это или хорошо. Тут же до конца честным-то можно и не быть, тут главное край знать и про расклад не забывать. И про родителей - особенно не забывать. И ещё внуков нам родить, а это уже совсем другие ребята, они вам за всех нас ещё покажут кузькину мать. Как Хрущёв в ООНе.
Жена? - жена бесконечно со мной счастлива, это мне доподлинно известно. Да нет, она мне про это и про любовь вовсе не говорит никогда, у нас не принято. Я же ей тоже не говорю. Мы никому никогда ничего такого не показываем и не поглаживаем, а кота у нас нет, не завели, какой в нём смысл когда мыши не докучают и обед я сам доедаю. Выходит что с разговорами у нас вообще не очень, только по делу если или ругнуть кого. Ругнуть кого - вот это тема конечно. Это прямо именины сердца и расцвет сознания в отдельно взятой панельной коробочке. Должны же у людей быть радости в жизни. Нет, нежностей особых нет. А вот секс бывает.

Стенокардия. Ага. Два сосуда забиты. Шунтирование в перспективе, и перспектива-то недалёкая. Ну что за фортели, я же ем один салат пока не обрыднет, на турнике зависаю чаще чем паутина на велотренажёре, гоняю себя трусцой от забора до обеда, и курс массажа принимаю раз в году по весне независимо от солнечных бурь и океанских цунами. И вот вам благодарность организма за принятые страдания ! Два сосуда, и ещё два под вопросом. Ну я же не много просил! - всего-то и просил чтобы только здоровье было. Ну я же спрашивал... молился можно сказать. А за что мне его благодарить? - ничего у меня такого нет чтобы особенно рассыпАться. И каяться мне не в чем, сроду ничего особенно дурного не делал. А вот здоровья всё-таки подгони мне, боженька, если ты есть конечно. И где ты там есть, не понимаю. Я тебе даже свечку толстую поставлю, так и быть, только здоровья дай. Нннну если ты есть.

Мы не ленивы. Делянка и просека, поле за доблестью, битва за знающим.
Счастья не выбили? - это и прочее внуки для форсу добыть постараются.
Нам бы следить чтоб крутились колёсики, чтобы печатались списки и формулы.
Сыты и правы - крутые видосики?.. мысли о нежности, право, бесформенны!

*    *    *
Сердце - орган любви, говоришь? - ерунду ты говоришь, дорогая моя, вы сейчас любите об этом порассуждать чтобы ничего не делать и свою бессмысленность оправдать. Чтобы правила не выполнять и кайфовать беззастенчиво. Чтобы в трудах не мучиться. Чтобы руки свободны. Для полёта?!.. ну-ну. Похоть одна эта ваша любовь, и баловство бессознательное. Безответственное. Не сочиняй, нет у меня ничего такого. Не болит ничего кроме стенокардии, не мучает ничего, и изнутри не подсказывает, и не спрашивает. Не выдумывай.
Всё у тебя в голове. Выбросил ерунду - и нет ерунды, всё, закончилась. Велел себе не киснуть, и веселишься. Кого постановил любить, того и любишь. Бабы для красоты, комфорта и романтики, семья для первого-второго-третьего и детей, пенсия для воспоминаний, поучений и внуков, жизнь для попыток создать утеплённый шалаш со всеми удобствами. Слава в награду, стихи чтобы забраться на табуретку и все хвалили, учиться для диплома и родителей, знания - чтобы колёсики крутились, друзья - потому что скопом надёжнее, а путешествовать - всегда круто и отдохновенно. Ещё не забывать суетиться и фотографировать еду. А деньги - это даааааа, это-таки возможности... счастье? - это когда всего перечисленного очень много и всё одновременно, хоть любым местом ешь. Я ж тебе говорю, простые вещи - они простые и есть, и не надо мне тут про сложности. Не хочу. Не вижу. Не вижу потому что не хочу. Интервью окончено.

Сердца пока дровосекам не выстрадать, сердце не входит в реестры и правила.
Орган с проблемами надо бы вымарать, я бы - искусственный клапан оставила.

Каплю б чернил для бездонного-чистого, каплю росы не прошаркайте ботами?!.. -
главное чтобы понятные истины, главное чтобы маслёнка работала.


Поговорили! - чё-то тошно теперь как-то. Ну конечно, такие новости... ничего, подлатаемся. Вот дообследуюсь и предоставлю докторам возможность высший класс техобслуживания продемонстрировать. Пускай уже вместо меня живут. Пускай все вместо меня живут - строители, производители продуктов, торговцы, политики, доктора, внуки, футболисты... а я путешествовать буду. Один. С обслуживающим персоналом.
А что наш разговор. Я и не расстроился. Я вообще никогда не расстраиваюсь. Я и не обижаюсь. И не грущу. И не отчаиваюсь. И не глючу никогда. Я же дровосек. Самый умный дровосек среди других никуда не годных. Придётся вам это всё-таки запомнить, господа хорошие.
Только бы здоровье поправить. Только бы оно было. Только бы здоровье. Остального я не чувствую.



Страшилка ты мой кованый, Гоголь Пыжикович. Ой - извини. Дровосек с реальным взглядом на жизнь. Да какая мне разница какие у тебя оглушительные качества, если я твою душу знаю. Бессмертную чувствительную нежную беспокоящую душу.
Вот и не бойся, миленький. Когда твоё открытое сердце победит расписную маслёнку, ты узнаешь что такое счастье и беззаветно полюбишь его. Потому что такое прекрасное нельзя не полюбить.
Потому что сердце, как ни крути, всё-таки орган любви, и это, трезвомыслящий ты мой, вполне себе медицинский факт.
А пока... пока-то в очередь быстрым шагом. К кардиологу. И благодарить что только два. Ну и разговаривать конечно.
Я люблю когда ты разговариваешь. Потому что я люблю тебя.

.

.