.

.

.

                                                 Выиграть в Крокодила - о Любви догадаться,
                                                 проиграть в Крокодила - всё равно любимым быть.
                                                                                             Народная мудрость.

Слушайте, ваш муж когда-нибудь проглатывал язык? - да не то чтобы посторонний какой, или небольшенький бараний! - это бы ладно, это быстро пройдёт... а вот свой, накачанный в прениях и не всегда умещающийся за обошедшимися в целое состояние зубами - проглатывал когда-нибудь? Чтобы уже целый вечер - и ни словечка, и ни полсловечка, и ни внятного звука вообще кроме малоинформативного дыхания?..
Ни на один вопрос не отвечает, ни на одну подначку не ведётся, ходит грустный где-то между ванной и кухней - где там ходить-то, во флизелиновых дебрях с пониманием необходимости замены их на текстильные? - может и вправду ремонт обдумывает?..
Спросила. Не отвечает. Молчит как рыба в партизане. Ну что ты будешь делать...   пощекотать его что ли, или так поизобретать какие-то правильные решения, на что я собственно разумная барышня? Конечно! - и весь вид у него такой белый и пушистый, и лицо огорчённое и разобиженное, как будто я недавно у Бога телёнка украла, и держу маленького голодным и несчастным под двуспальной софой, и выпускать не желаю.

Да были эти версии, куда ж без них. Конечно были. Что борщ не удался, что баклажаны пересолила, что кошка не туда обэтовалась, что я сама в беспамятстве лучший кроссворд под сапожищами попрала, что Карлсон теперь больше никогда не прилетит потому что варенье из барбариса было отвратительным, переваренным и добыть его из банки, а тем более залпом выдудлить - не случилось никакой возможности? Вот зачем мужику какой-то непонятный друг-унукоптер, когда у него я есть? - конечно, все ему нужны - и сосед из пятнадцатой, и начальник жмот и зануда, и свиристелка эта из подвала библиотеки, и другие птичечки на веточках...   все нужны кроме родной жены и её нравственных страданий. Вот как это! - пойду всё-таки спрошу ещё раз.
Нет. Молчит. Так и спать легли. Как воды в рот. Ночью спала плохо, как будто бы правда воды. Пыталась застать врасплох. За мизинец держалась...   что-то он оказывается и ногти давно не стриг...   значит не любовница, уже нефигово. Я же знаю, что-то хорошее в жизни всегда есть, когда всё остальное катится в тартарары.
Забрал мизинец, ушёл спать на диван. Значит что-то плохое тоже всегда дополнительно найдётся. Не поленился. Ушаркал с обиженным видом в одном тапке. Когда это я успела его так разобидеть, интересно. А может ему правда приснилось чего? - пусть уже и мне тогда приснится ответ, и ход решения заодно, как на задачку со звёздочкой. Всё. Отбой.

А утром осенило - просто он со мной в Крокодила играет. Показывать можно, говорить нельзя. Ну нельзя и всё, тогда всё несчитово. Что несчитово? - да не знаю пока, узнаю только когда игра во благовременье завершится, а пока надо самое главное - правильное слово угадать. Чтобы игра победительно закончилась, и можно было наконец оторваться и задать вопросы. Ох и долго я их буду задавать...   ооооох, погоди, сейчас угадаю - и никуда ты от меня не денесся, будешь как зайчик отвечать. За всё отвечать. Кивая, и ушками помогая, чтобы трогательнее, и для красоты тоже конечно. Вот погоди-погоди. Сейчас вон стих напишу, и волшебное слово-то и узнаю. А то бродит там где-то опять плоской тенью в области отхожих мест, кошку пугает. Жалко. Всех троих жалко, а чего делать...

                            Я болтала до и после, а в игре не победила -
                            пробежали лето, осень...  мы играем в Крокодила.
                            Вот бы словом фишку выбить, и не тратить лишних знаний -
                            в Крокодильской пантомиме бьёмся грудью и руками...
                            топчем коврик у порога, выразительной спиною
                            сочиняем недотрогу с белизною неземною -
                            кем ты писан, ангел милый с трепещащими крылами? -
                            ты мне дан для пущей силы, или крылья реют сами?

                            Мне бы просто догадаться - в чём задуманное слово,
                            мне бы взять да постараться для такого неземного! -
                            я же, как дитя прогресса пресса умственных усилий,
                            а по средам поэтесса...   пары слов не заносили? -
                            расскажи мне, птица злая, ты о чём там сердце мучишь -
                            у порога телепаясь,  ты чему меня научишь?..

Научит он...   телепатии  -  не иначе  -  телепаясь и научит.  Интересно, он ел там хотя бы? - там только барбарисовое варенье отвратительное, остальное-то прекрасное, если в холодильник убрать не забыл. Пойти посмотреть? - так там опять этот ангельский кроткий взгляд с прожилками мировой скорби...   нет уж, не могу такого видеть, плакать начинаю. Встаю с дивана - убила бы. Наталкиваюсь на взгляд - рыдаю. Вот и пойди выбери линию поведения на половине окружности. Запаришься выбирать, лучше уж попишу, пока свет в доме не вырубили - вчера телеграмму прислали, профилактики там у них, этак с ними и не успеешь до вечера, опять на диван спать пойдёт. С кошкой.
Да нет, не может быть чтобы с кошкой было лучше чем со мной. Хотя если совсем по-умному не рассуждать, то может кошка и ласковее конечно. Нет, по борщу у кошки конечно минус, зато по претензиям - плюс, по всему спектру негодования - большой плюс, по хорошему настроению - вообще гигантский...   о нет, сейчас как насчитаю - придётся самой ехать в загородный приют сдаваться. Ой, кстати про приют...   пойду-ка спрошу, может я чего в машине опять оторвала? - глушителя от копошителя? - успокоителя цепи от цепи? - вот было бы хорошо, с машинкой-то я давно справляться умею. Я просто с форменными дорожными монстрами отлично разговариваю...


Ну нет, не вышло ничего. Молчит, печальный демон. Значит дело всё-таки в кошке? - что я в отличие от неё не замираю в истоме за пятнадцать минут до твоего приезда? - так я ж без ультразвука, мне как...   ааааа с ультразвуком бы всё равно не замирала по совести сказать. Отвыкла потому что. И главным числить отвыкла, и нежничать, и мурлыкать...   ну прости меня тогда и за это тоже. И за то что я в восьмом классе в турпоходе с Васьком за сараем целовалась, тоже прости. Может ты его днями на биеннале встретил, и он тебе между микроскопическими бутербродиками всю подноготную с голодухи и поведал? - пойти спросить?.. - да замучилась уже бегать, всё равно толку никакущего, посижу-подумаю ещё немножечко.
Как-то я видать его всё же чувствую неважно. И над всякими его дорогими глупостями посмеиваюсь. И в гараж не отпустила. А куда отпускать - у нас многоэтажный автоматический, там мужики по привычке собираются, и ни присесть, ни поковыряться - стекло, бетон и камеры кругом, что там делать-то, время тратить. Ну извини тоже. Не провидела доподлинного. Это что ж ты хочешь сказать - я тебя совсем любить не умею что ли, тебе от меня лёгкого тепла мало, мягкости пуха и мокрости носа? - прямо всё так плохо? - прямо никуды с добром, а зачастую - и туды его обратно в качель? - вот где беда-то забрела где не ждали, и припёрлась без предупреждения, и в Крокодила играет. Или Крокодил - это уже последняя предагональная стадия просветления? - может это конечно и двести семьдесят восьмое китайское, если я без ультразвука-то? - хорошо бы всё-таки вспомнить...
Это выходит что как я задам ему все свои вопросы, а он мне - оба на!  -  двести семьдесят семь ответов, и крокодила наверхосытку - безакустическим бонусом...   вот тебе и будет сюрпрайз от производителя...   нет уж, спрашивайте сами если хотите, а я ещё подумаю.

                            Почему не объяснить мне для чего такие страсти? -
                            Вы мне клеитесь и снитесь, плоский ангел белой масти? -
                            киньте десять слов словами, с выраженьем и обидой -
                            я Вас словом понимаю, а не крыльями и видом.
                            Не тяните хвост за кошку, кошка с плоским не знакома,
                            ей и так на кухне тошно - не журись, хозяйка дома! -
                            мы найдём как озаглавить кинестетику чудилы,
                            нам пора игру отставить. Нет в Отрадном Крокодилов!

                            Но фигура умолчанья пожимается плечами :
                            -  Так и быть...  - на чашку чая,
                            -  Нет!..  - на все мои печали.
                            Значит просто продолжаем до искомого ответа?-
                            я его пока не знаю, и в уме прознанья нету.
                            Я сижу как Ума Турман - то ли тётка, то ли группа...
                            если ум теперь не штурман, напрягаться всяко глупо.
                            С Крокодилом в коридоре  -  как пунятица в осаде.
                            Надоело это горе. Может горького погладить?..

Ну да, на чай-то согласился. Голодный. Не ест без меня. Любит наверное. Может ангелу еды особенно и не надо, но он же с другой-то стороны прикидывается просто, взывает к чему-то, ждёт чего-то. Ну и ладно что в Крокодиле. Как умеет. Как ему удобно, так и делает. Как догадался. Как сподручнее. Как ему показалось, так и смог. 
А я точно не могу больше от этих вопросов, не хочу. Аллес. Вышли все. Скончались - захлебнувшись негодованием - с негодованием же за компанию и затихли вечным сном. Вот и пускай себе.

А я к вам прибежала - на посоветоваться немножко. Сколько ж можно эту голодовку терпеть? Может мне с бочку какого зайти, и что-нибудь креативненькое придумать? - этакое неожиданное? - или вовсе экзотическое например?..
Вот как вы думаете, если я его поцелую страстно из-за косяка, это будет достаточно креативно? - он же не успеет сбежать из тесного флизелинового рая в продуваемый бетонный бокс? - тем более у нас тут кругом ригели, и двери двойные...   и что-то мне подсказывает что он не особенно-то и побежит...   я же уже с ним играю теперь во что он хочет, он же чувствует...   может от неожиданности замрёт, а может я и вовсе волшебное приворотное слово нашла, Люблю называется?..
Как вы полагаете, у меня уже теперь немножко получится отыграться в Крокодила?..

.

.