Она стояла в уголочке и ждала своих хозяев. Наступил вечер, скоро они придут домой, приведут детей из детского сада, и у неё начнётся тяжёлая работа.

Она ещё не успела отдохнуть за то время, пока она была в одиночестве, когда могла мечтать о лете, чтобы побывать в отпуске, отдохнуть и с новыми силами служить своим хозяевам.

На днях она слышала, как молодая супруга разговаривала по телефону со своей подругой, которой рассказывала о путёвках на какой-то сказочный остров, где будут только Он и Она.
Вот тогда-то она наберется сил, и, может быть, даже соскучится по своим господам, и маленьким деткам, которые встают на неё ногами, пачкают, а если падают с неё, то потом больно её пинают.

Она услышала, как хлопнула входная дверь, и квартира наполнилась детским смехом и разговорами взрослых. Она глубоко вздохнула и приготовилась работать.Через некоторое время все уже были на кухне, чтобы поужинать и поговорить о происшедшем за день.

Молодая хозяйка посадила на табуретку девочку.

- Сейчас она начнёт мотать ногами и бить меня по бокам - подумала табуретка, так оно и вышло. Но к счастью это продолжалось недолго, она покушала и убежала в комнату.
Потом в гости пришла соседка, посекретничать со своей подругой, она была худенькой и табуретка легко её выдержала. Но вот пришёл на кухню Сам поужинать, он был тяжёлый, табуретка заскрипела, напряглась, изо всех сил стараясь выдержать это грузное тело, но рассыпалась, как карточный домик.

Все ее табуреточное тело ныло и болело. Вся жизнь несчастной табуретки в одну секунду была сломана, а будущее неизвестно. Её сложили за газовую плиту, где было сухо, тепло и тихо. После такого тяжёлого вечера она потихоньку успокоилась и даже задремала.

К утру все выглядело не так трагично, и табуретка подумала, что отпуск у ней наступил раньше запланированного срока. Она опять задремала и спала до самого обеда, сказалась накопившаяся усталость.

Так пролетели незаметно три дня. Она уже стала беспокоиться, почему ее до сих пор не ремонтируют, как вдруг услышала страшную новость.

Хозяева решили купить новые стулья, а ее выкинуть, как ненужный хлам. От такой несправедливости слёзы душили табуретку, ей трудно было дышать, но ее переживаний никто не слышал или не хотел слышать. Кто она такая? Старая, больная, отслужившая свой срок мебель.

Не думала она, что так бесславно закончит свой век. Наступила суббота, в этот день был выходной, и вся семья поехала покупать новые стулья. Чувствуя скорый конец, она перестала плакать и решила принять покорно свою несправедливую участь.

. Она всё равно ничего не могла изменить, а раз так, то переживать не было смысла. Покупку привезли домой, из-за плиты ей немного были видны эти новые, с изогнутыми ножками стулья.

Да, она призналась сама себе, что стулья были красивыми и модными, и у них была целая жизнь впереди. Еще через пару дней, наконец-то вспомнили о ней.

Вытащили из-за плиты, сложили в ведро, и хозяин понес ее в мусорный бак. Встретив по дороге соседа по квартире, немного с ним поговорив, хозяин собрался идти ее выбрасывать, когда сосед увидел старую табуретку, а точнее, то, что от неё осталось.

Что долго рассказывать, забрал табуретку сосед, отремонтировал, покрасил, она стала такая красивая, прямо как в молодости и готова была служить своему спасителю верой и правдой.

Работа была ей знакома, заканчивалась она также поздно вечером после ужина, когда сосед уходил с кухни и выключал свет. Тогда Она с чувством выполненного долга засыпала.

Табуретка была ещё совсем сонной, когда опять прозвенел будильник, громко и противно, как это обычно бывает утром. Она потянулась, вздохнула и подумала, что скоро опять начнётся ее новая старая работа, которая ей порядком надоела.

Автор Лариса Колчина