Вы не ослышались, - стихи писать не надо! Стихи - ошибка, гулящее сновидение, блудный сын поэзии. Стихи интересны самим поэтам, и только. Поэзией интересуются лишь сами поэты.

Понимаю, не нравится, но сегодня стихи не актуальны. Писать поэзию - время терять! Есть люди, больные на стихотворчество, дня не могут не настрочить хотя бы абзац. Учтите, это откровенная ерунда! Вы будете стучать не в ту дверь. Вашу литературную непригодность читатели признают посмертно.

Почему проза не ерунда, а стихи - ерунда?!

Можете назвать хотя бы одного современного известного поэта, который вылупился недавно? А сколько после распада СССР вышло прозаиков, писателей, даже публицистов?

Почему при Пушкине, при Шевченко сначала было не актуально, потом без них было актуально, а сейчас их нет? Ладно, единицы.

Увы, писать стихи 20-30 лет тому, не актуально. За рубежом писать стихи вообще не модно, там это не воспринимается серьезно. Во Франции и Англии стихи, как правило, не пишут, это смешно, поэтов засмеют. И это Англия, родина Байрона, Бальзака, Уайльда, где поэту - абзац! В Германии и США поэтов вообще нет, - статистика вещь упрямая.

Сегодня поэты набивают карманы типографиям, платят им огромные бабки, выпуская всяческую дребедень. А издателям по барабану, что публиковать: стихи, романы, прокламации, гроссбухи и накладные. Лишь бы платили!

Времена уже не те, ребята! Нынче стихи используют в прозе, подбирают в унисон к отдельным главам романов, повестей, рассказов, даже миниатюр. Поэты-песенники - тоже не стихи

Скажем так: стихи удобны.

Писатели сидят в сторонке, а поэт может поделиться своим творчеством. Стихи удобно и легко читать при всех, а прозаик будет молчать. Он не будет два часа по главам читать свое произведение.

К чему я? К тому, что если вы пишете для читателя, стихи не пишите. Не пишите и все!

Писателю поэт не товарищ! Вывод: не описывайте/сь?

P.S.

Но!

Мне говорят, стихи не современные бывают,

и, не смотря на то, что все же их читают,

сгорают мириады откровений, -

простых людей флюиды и великих гениев.

И телефонные звонки есть без ответа,

гудки охрипшие, признанья не допетые,-

кто был влюблён однажды, их теперь не слышит,

и потому Вселенная прохладнее стает и тише.

Ломайте строчки - искалеченные ветки,

бумаги мните, как ненужные салфетки.

Что? Слезы?! Так, для галочки, для птички.

Алмазные? Хотите, забирайте, как обычно.

Да, меркнут бриллианты откровений

и не доходят до грядущих поколений,

но все ж стихов не современных не бывает,-

мы просто их не вовремя читаем!

coverсия