Поэзией меня заразил шизик на соседней койке в палате №6. Он каждое утро, накинув на себя простынку наподобие Чапаевской бурки, восклицал: “ Врёшь не возьмёшь с дурака ничего кроме анализов!” Он постоянно пытался возлюбить всех ближних в палате, включая и меня, выражая свой патриотизм в стихах:
Ты родная душе сторона,
Ты страна моя сердцем любимая.
Остаешься на все времена
Ты Всевышним на веки хранимая.
Я люблю твои горы поля,
Я люблю твои рощи леса,
Я влюбился и в башни Кремля,
Мной любима Рассеюшка вся. (Дальше были признания в любви к сокамерникам).
«Не верьте всему, что слышите, - даже если это раздается в вашей собственной голове», - советует известный психиатр Дэниел Эймен.
Извините за прозу, но продолжу:
“Жили были АЙ, ОЙ и АГА. Ай, одновременно и возмущался, и восхищался, кроме того, радовался и огорчался ежечасно, выражая одобрение, восхищение и восторг. Ой, грустил и огорчался, пугался и беспокоился, вздыхал и жаловался, Ага со всеми соглашался, ерничал и наслаждался, влюблялся, стебался и нравился женщинам, а кроме них ещё по соседству жили ОГО, ЭХ, Ах и Эй с Ухом. Просто ФУ! Вникнув в грамматику я понял, что междометия занимают совершенно особое место в ряду частей речи, более того, лингвисты спорят и доказывают,, что междометия служат для выражения чувств, ощущений, волевых побуждений, душевных состояний, не называя их. Есть ещё и “ОК” или “НИФИГАСЕ”, не говоря уже о КУ-КУ или буль-буль, бултых и прочие ономатопемы или ономатопеи типа звукоподражателей “Бр-р-р, Бу-бу, Ба-а, Эхма и ПР.” Кстати, чёрт знает что, тоже междометие не выделяется запятой. А есть ещё междометные глаголы, но о них в другой раз.”
Хорошо нам жить на свете, если в речи междометия, позитив нам обеспечен.
Ох и ах, ай-ай-ай-яй,
Бла, бла, бла и баю-бай,
Эхма, блин и чёрти что,
Вау, глядь тут ё-моё,
Жесть, крутяк, как бы не так,
Оба-на, о’кей, тик-так.
Опаньки, раз-два, хлобысь,
Эх-хе-хе, эва и бздысь.
Кажется мне пора на процедуры!!!!