.

.

.

Да не сомневайтесь же, дома она. Нет, не скучает. Стихи пишет. Про легкость, воздушность, эфемерность себя и сущего - про неземную красоту в общем. Интересно, что она ей дала - красота её прозрачная? Кроме фанаберии и испуга? Испуга что никому не нужна и желания улететь от этого НИКОМУ за тридевять земель - был бы знаете ли повод.  

Вот как тогда. Он же должен был мчаться за ней - перепрыгивая через дамбы и виадуки. Правда должен. Потому что это любовь. Но он не догадался - молод был, глуп, амбициозен, слишком доволен собой. А вы, мадемуазель? - какой подвиг во имя любви вы совершили? - опять в трубу вылетели в тёмное время суток? - ах не в трубу, а в форточку? -  нууууу, это конечно в корне меняет дело...   
впрочем, ни капельки не меняет. Просто надо было остаться. Остаться да и всё.
Как все другие, менее прекрасные экземпляры.  

Как будто током поражён,  
как будто громом обесточен :  
любовь всей жизни встретил Он,  
хоть званый ужин был не очень.  
И так Она была легка,  
а Он - был полон яств и лени...  
автобус дёрнулся слегка,  
и Фея - выскользнула в темень.  

Когда любовь войдёт в салон -  
готовься к горьким откровеньям.  
Пушинка-грёза, вялый Он -  
мирские страсти, с днём рожденья!!  

Ну конечно же тут такое началось! - обиды с претензиями и художественным театром -
а что он, а как она так, а почему не со мной, а со мной так нельзя, а нечего было пить в ресторане третью рюмку, а что за манера такая глупая - сразу в форточку? - подумаешь что самая красивая, таких красивых ещё вон сколько - полавтобуса!.. - но оказалось что нет. Потому что это любовь. А любовь не выбирает, любовь даётся. Как самая великая награда.
И это надо понимать, забирать, и каждый день благодарить. А иначе будешь тот самый каждый день - страдать и мучиться. Тихонько так, изнутри души. Невзирая. И разные странные поступки совершать.
Поздно совершать странные поступки - когда вОвремя нормальные не совершил.
Не додумался тогда? - а кого это волнует теперь...  

Он эту жизнь пересмотрел,  
и всё в себе переиначил.  
Он бросил часть доходных дел  
и голодать под вечер начал.  
Он выбрал толстую жену -  
недвижность,
как сквозняк ни злился,  
но вспоминал свою Одну,  
и новь в автобус торопился.  

Он мёрз у грязного стекла,  
внимая вывертам погоды.  
Она ни разу не пришла.  
Земные страсти, с новым годом!  

Ну чувство вины-то в этой истории - обыкновенное дело. Хоть она ни за что и не признается конечно. Будет бормотать что так наверное лучше, что значит судьба её такая, что неизвестно ещё чем бы всё закончилось...   да психанула не по делу - вот тебе и судьба.
А про будущее всё верно - там пришлось бы ещё сто раз не психануть.
Зато оно бы может тогда и по сей день не закончилось, это я вам отвечаю, я же своих голубчиков насквозь вижу. Навалял три кучи - истерика, справился помаленьку - эйфория. Так и живём, синяки мазью Спасатель залечиваем. Только мазь - не для души.
Вот зачем мы на эти страсти всю жизнь потратили? - а я вам скажу. Любить не умеем.
Чувствовать не умеем, и ценить это. Всё нам сильных ощущений подавай.
Ну подадут. А вы справитесь?..  

Она измучила себя,  
коря былую импульсивность.  
Вот повстречала Короля...  
ну что за детская наивность -  
над измочаленной толпой,  
на усмотрение потока -  
лететь к неведомо какой...  
жестоко, матушка, жестоко!  

У всяких качеств есть предел -  
и у любви, и у полёта.  
Она сегодня не у дел.  
Ей страсти - вовсе неохота.  

А любовь ведь - тонкая штучка, она вас с бухты-барахты не нахлобучит, её ждать, звать и ценить надо. Впрочем про ЦЕНИТЬ я уже говорила недавно. А когда эти балбесы пО уши в эмоциях...   вот только представьте себе.
Ем я (да нет, не я, но так бывает!) -  ем я всю жизнь всё что попадается  - с кетчупом и майонезом. Ощущения - сильнейшие. Зашибись ощущения, особенно если ещё и чесночку туда. И водочки. Вот они, ваши эмоции. Убойная сила на службе у малолетки. Конечно никаких вкусов мы больше не различаем, нам не до них. А как кетчупа не положим - всё каким-то неинтересным становится, безвкусным и бессмысленным - никакого удовольствия. Зато все вкусы у всего одинаковые, и никаких тебе нюансов...
ну вы поняли, да? - знаю я вашу любовь, это всё ни о чём, все бабы одинаковые, все мужики подлецы - пойду на работу, там хоть денег дадут.
Вот вам метафора вашего грубого вкуса.
Для эмоций живёте? - так ведь не от большого ума-то...  
Любовь - можно почувствовать. И тонкие вкусы - можно узнать. И насладиться так, как вам до сих пор и не снилось. Только перед этим - от кетчупа с чесноком и ритуальных всхлипываний с причитаниями придётся отказаться на сколько-то лет. Пока настоящее не очнётся, а то оно под слоем майонеза в вечном обмороке лежит, как селёдка под овощами. Не сомневайтесь - такое окупится многократно. Пониманием счастья. Счастья, а не эйфории - это-то хоть запомнили? Значит и взрослеть потихоньку всё же будем?..  

Кто раньше мчался - тот присел :  
текут усталые денёчки.  
Дай Бог, чтоб каждый поумнел,  
промашку выстрадав до точки.  
А вдруг - спортивному дедку,  
и в небесах парящей даме -  
жизнь приготовила медку  
в дорожно-рейсовом стакане?  

Любовь - не глупая игра,  
не кто кого, не догонялка.  
Как, в самом деле? - нам пора?!  
Земные страсти, вас - не жалко.  

Это да, к старости люди зачастую начинают что-то понимать. Потому что от кетчупа с водкой - вынуждены отказаться строго по состоянию здоровья. Возможностей поменьше, сердца и ума автоматически побольше. Ежели где что отнимется - в другом месте имеет все шансы прибавиться. Вот и пусть.  
Выходит - что в старости плохого? - только если вы не поумнели, и она тоже проходит зря, как и молодость. Так же глупо, только намного хуже, и девушки уже просто так не любят, а только теперь за деньги.  
Но я надеюсь что это не наш с вами случай. Мы же - долго ли, коротко ли - но окончательно всё поняли? Нам ведь всяко нужна настоящая любовь?  
-  Гарсон, горшочек сладкого медку за пятый столик, и побыстрее если можно! - а то у них
   настоящее время - совсем на исходе общепринятого существования...  
-  запятый...  
-  распятый...  

.

.